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SECRETÁRIO ESTADUAL DA AGRICULTURA JOÃO SAMPAIO FOI O ENTREVISTADO ESPECIAL DA ANTENA RURAL Nº 01

SECRETÁRIO ESTADUAL DA AGRICULTURA JOÃO SAMPAIO FOI O ENTREVISTADO ESPECIAL DA ANTENA RURAL Nº 01
Ele, que tem raízes na terra roxa jauense, foi um dos principais responsáveis pela conquista de uma unidade da Universidade de São Paulo para nossa cidade.

NOSSOS PATROCINADORES

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Irriga Bauru firma parceria com a Cooperativa Agrícola da Zona do Jahu e trabalha para dotar os cafezais da região de Jaú com os mais modernos sistemas de irrigação e fertiirrigação.

Javel - Oficina mecânica especializa-se me ar-condicionado para caminhões e tratores e presta serviços diretamente no campo.

SAJAC - Concessionária recebe os primeiros lotes do mais novo lançamento da VW: AMAROK

ASSOCICANA fortalece a representatividade do setor sucroalcooleiro da região.

Pascano - Empresa inova e implanta serviço de concreto

COCREJAU - Cooperativa de crédito oferece as melhores taxas do mercado financeiro.

quinta-feira, 8 de abril de 2010

PROTOCOLO AGROAMBIENTAL (ETANOL VERDE)

Os produtores de cana-de-açúcar que aderirem ao Protocolo deverão:

a. Antecipar, nos terrenos com declividade até 12% e com área acima de 150 hectares e em solos com estruturas que permitam a adoção de técnicas usuais de mecanização da atividade do corte mecanizado de cana, o prazo final para a eliminação da queimada da cana-de-açúcar, de 2021 para 2014, adiantando o percentual de cana não queimada, em 2010, de 50% para 60%;

b. Antecipar, nos terrenos com declividade acima de 12% e com área acima de 150 hectares e demais áreas com estrutura de solo que inviabilizem a adoção de técnicas usuais de mecanização da atividade do corte mecanizado de cana, o prazo final para a eliminação da queimada da cana-de-açúcar de 2031 para 2017, adiantando o percentual de cana queimada, em 2010, de 10% para 20%;

c. Antecipar, nas áreas com até 150 hectares e demais áreas com estrutura de solo que inviabilizem a adoção de técnicas usuais de mecanização da atividade do corte mecanizado de cana o prazo final para a eliminação da queimada da cana-de-açúcar, de 2031 para 2017, adiantando o percentual de cana não queimada, em 2010, de 10% para 20%;

d. Em 2014, os prazos estabelecidos nos itens “a”, “b” e “c”, serão avaliados, tomando como referência os avanços na tecnologia da colheita mecanizada de cana crua e a disponibilidade de máquinas e equipamentos;

e. Não utilizar a prática da queima da cana-de-açúcar para fins de colheita nas áreas de expansão de canaviais;

f. Adotar ações para que não ocorra a queima, a céu aberto, da palha da cana-de-açúcar proveniente da colheita de cana crua;

g. Proteger as áreas de mata ciliar das propriedades canavieiras, devido à relevância de sua contribuição para a preservação ambiental e proteção à biodiversidade;

h. Proteger as nascentes de água das áreas rurais e a vegetação ao seu redor;

i. Adotar boas práticas para Conservação de Recursos Hídricos, favorecendo o adequado funcionamento do ciclo hidrológico, incluindo controle sistemático da qualidade da água;

j. Adotar práticas de Conservação do Solo, incluindo o combate à erosão e a contenção de águas pluviais nas estradas internas e carreadores;

k. Adotar boas práticas para descarte de embalagens vazias de agrotóxicos, promovendo a tríplice lavagem, armazenamento correto, treinamento adequado dos operadores e uso obrigatório de equipamentos de proteção individual.

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ENGENHEIRO AGRÔNOMO RECOMENDA PODA NO CAFEZAL

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Contraste entre dois cafeeiros da mesma idade, porém um foi podado e outro não. Como se pode notar, a poda trouxe muito mais enfolhamento do pé, resultando futuramente maior produtividade por hectare plantado. Leia a matéria na Revista Antena Rural n.º 00 na qual Rodrigo Muzegante Grana, engenheiro agrônomo e diretor da COOPERCAFÉ explica as vantagens e dá dicas de como efetuar a poda com sucesso.

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Após muito empenho da Diretoria do Sindicato Rural de Jaú, na pessoa de seu Presidente Ruy Pacheco de Almeida Prado, técnicos da ESALQ-USP voltaram à cidade e atuaram como facilitadores na elaboração do cálculo que define o custo da tonelada da cana. O trabalho já está concluído e será tema de matéria na Revista Antena Rural n. 00.

PECEGE DIVULGA RESULTADOS DA IMPORTANTE REUNIÃO REALIZADA NO SINDICATO RURAL DE JAÚ

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